ptt推薦-東森網友熱烈搶購【Aberdeen】膠合鏡-金煌大理石紋

2017-05-07 08:20 泡 澡 減肥

工商時報【曾麗芳╱台中報導】

一例一休新制上路後,引發各界反彈,中部餐飲業因為排班困難、甚至有甫開幕的店面因人力不足被迫「秒歇業」,成為一例一休的「受災戶」!根據1111人力銀行調查顯示,超過63%受訪中部企業受到一例一休新制衝擊影響,高出全台平均值(54.2%)的9%,也是北中南三地衝擊最大的「重災區」!

1111人力銀行昨(31)日在台中舉辦「一例一休,中部產業如何因應」公聽會,中部各產業界代表座無虛席、現場砲聲隆隆,一致認為一例一休窒礙難行,同時籲請政府應針對不同產業設立專法。

中華民國全國商業總會理事柯育沅強調,周休二日原是照顧勞工,但是立法草率,建議直接轉達立法院,一例一休迫切需要修法,不要再函釋、不要再延長宣導期,「延長宣導期越久、企業死得越快!」

中華民國汽車輪胎公會全國聯合會理事長、台中市商業會理事長陳文欽表示,政府訂一例一休法令時,應依不同行業別去訂定,無法一體適用。他舉輪胎業為例,「難道輪胎補到一半,員工說已經下班了,就可以不修了嗎?」但是,如果給員工加班費,根本就不敷成本,許多輪胎業者乾脆收起來不做了。

童綜合醫院副董事長童瑞龍表示,醫院與其他產業不同,可以不賺錢,但病人卻無法等待,「重傷、加護病房病患都需要人員照料,且一個器官移植手術動輒10小時以上,如今在法令限制下變得窒礙難行」,建議醫療產業應立專法,行業不同不該一體適用。

根據1111人力銀行調查顯示,中部受訪業者中,高達6成坦言因一例一休而調整企業運作;其中又以「改變排班制度」(26.4%)、「增聘正職人力」(14.4%)、「調整員工薪資結構/獎金制度」(12.4%)最多。此外,超過63%中部業者受到一例一休新制衝擊;在人事成本部分,超過63%因一例一休而增加;成本增加的企業,平均增幅14.8%。整體中部業者因一例一休而增加的人事成本,平均9.3%,是全台最高。

【Aberdeen】膠合鏡-金煌大理石紋CP值超高,【Aberdeen】膠合鏡-金煌大理石紋使用心得,【Aberdeen】膠合鏡-金煌大理石紋分享文,【Aberdeen】膠合鏡-金煌大理石紋嚴選,【Aberdeen】膠合鏡-金煌大理石紋大推,【Aberdeen】膠合鏡-金煌大理石紋那裡買,【Aberdeen】膠合鏡-金煌大理石紋最便宜, 【Aberdeen】膠合鏡-金煌大理石紋心得分享,【Aberdeen】膠合鏡-金煌大理石紋熱銷,【Aberdeen】膠合鏡-金煌大理石紋真心推薦,【Aberdeen】膠合鏡-金煌大理石紋破盤,【Aberdeen】膠合鏡-金煌大理石紋網購,【Aberdeen】膠合鏡-金煌大理石紋網路人氣商品,【Aberdeen】膠合鏡-金煌大理石紋評價, 【Aberdeen】膠合鏡-金煌大理石紋試用文,【Aberdeen】膠合鏡-金煌大理石紋部落客大推,【Aberdeen】膠合鏡-金煌大理石紋部落客推薦,【Aberdeen】膠合鏡-金煌大理石紋開箱文,【Aberdeen】膠合鏡-金煌大理石紋優缺點比較,【Aberdeen】膠合鏡-金煌大理石紋評估,【Aberdeen】膠合鏡-金煌大理石紋有效